В Латвии прошли новые обыски и задержания по делам об отмывании денег через ABLV

В мире

В субботу в Латвии прошли массовые обыски в рамках уголовных дел, возбужденных по подозрению в отмывании денег через ABLV Bank. Речь может идти о сотнях миллионов евро, сообщает LETA.

Сотрудники банка, в том числе менеджмент, подозреваются в создании инфраструктуры для отмывания денег и содействии в отмывании денег. Было проведено 45 обысков в банке, связанных компаниях, у частных лиц. Есть задержанные, в том числе сотрудники банка.

В общей сложности возбуждено 50 уголовных дел по отмыванию денег через ABLV, в отдельных случаях есть доказательства того, что сотрудники банка оказывали содействие в этом.

В феврале этого года был задержан бывший глава представительства ABLV в Беларуси Евгений Терехин, а также несколько граждан нашей страны. Тогда было возбуждено уголовное дело об отмывании 50 млн евро через латвийский банк. Сообщалось, что следственные действия велись как в Латвии, так и в Беларуси.

Проблемы ABLV Bank начались в феврале 2018 года, когда Минфин США решил закрыть банку доступ к американской финансовой системе, а также запретил для всех финансовых учреждений США открывать и вести корреспондентские счета ABLV. Сейчас банк находится в процессе ликвидации.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: