Заболеваемость коронавирусом в Беларуси снизилась

Новости
Скриншот видеозаписи телеканала ОНТ

Количество заболеваний коронавирусом в Беларуси снижается. Об этом сообщила главный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова в интервью программе «Контуры» на телеканале ОНТ.

«Мы отслеживали эпидситуацию и можем говорить о том, что сегодня количество заболеваний снижается. И мы говорим о том, что прогнозы о плавном снижении заболеваемости, которые были сделаны ранее на июнь, сбываются. Есть территории, где заболеваемость минимальная, есть территории, где эпидпроцесс продолжается. Но в целом мы видим положительную динамику», — сообщила она.

Санитарный врач также прокомментировала возможность второй волны эпидемии. По ее словам, такая возможность не исключается и система здравоохранения к этому готовится. Она ответила, что прогнозы о развитии эпидемиологической ситуации будут делаться на основании ситуации в странах, «где инфекция находится в том виде, в каком мы наблюдали ее в апреле, в марте, а также где эпидпроцесс уже завершился».

На днях министр здравоохранения Владимир Караник также заявлял о положительной динамике относительно ситуации с коронавирусом. «По ощущениям мы видим тенденции к снижению заболеваемости и считаем, что мы начинаем спускаться с плато», — сказал он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: