Минстройархитектуры хочет привлечь частников к строительству арендного жилья

Новости

Министерство архитектуры и строительства хочет привлечь частные строительные организации к возведению арендного жилья. Для этого планируется создать для них соответствующие стимулы. Министерство работает над проектом нормативно-правового акта, сообщил в эфире СТВ начальник управления жилищной политики Александр Авраменко.

«Мы сейчас работаем над документами, усовершенствуем нормативно-правовые базы для того, чтобы создать, может быть, еще лучшие условия (они уже есть, но еще лучшие условия), чтобы с большей охотой шли организации на такое строительство. Особенно частные формы собственности. Это здорово. Потому что их много, капитала, я думаю, хватает, и вперед только», — сказал он.

Александр Авраменко отметил, что пока рано говорить о конкретных стимулах. Из его слов следует, что обсуждаются варианты с предоставлением земли, изменений в налоговой нагрузке и т.д.

В этом году планируется построить 135 тыс. кв. м арендного жилья. Эти планы могут быть увеличены при наличии источников финансирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: