Счета страховой компании «Кентавр» заблокированы ДФР

Новости
Фото: КГК

Страховая компания «Кентавр» сообщила о проблемах с обслуживанием клиентов.

Счета компании были заблокированы ДФР КГК. «В связи с данным обстоятельством у страховой компании «КЕНТАВР» возникли трудности по обслуживанию физических и юридических лиц»,говорится на сайте «Кентавра».

Ни компании, ни ее сотрудникам обвинения не были предъявлены, следственные действия не проводятся.

«Как только счета компании будут разблокированы ,мы сможем обеспечить бесперебойное и качественное обслуживание наших клиентов», – говорится в сообщении.

11 июня в страховой компании «Кентавр», а также в головном офисе «Белгазпромбанка», компании «ПриватЛизинг» и ООО «Кампари» прошли обыски, которые проводили сотрудники ДФР КГК.Возбуждено два уголовных дела: по статье 235 УК (легализация средств, добытых преступным путем в особо крупном размере) и статье 243 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). КГК считает, что на базе банка была создана организованная преступная группа, которая выводила средства за границу. Задержаны 15 человек: топ-менеджеры банка, в том числе заместители руководителя, руководители разного уровня, а также бывшие сотрудники банка, работающие в коммерческих структурах. КГК заявляет, что к противоправной деятельности якобы был причастен и Виктор Бабарико.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by