Премьер-министр Кыргызстана подал в отставку

В мире
Фото: gov.kg

Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев подал в отставку, говорится на сайте правительства.

Причиной отставки он назвал уголовное дело, связанное с продажей радиочастот. Ранее Абылгазиев взял отпуск «в интересах проведения объективного и всестороннего расследования и во избежание обвинений в оказании давления на следственные органы». 15 июня он объявил об отставке, чтобы правительство могло работать стабильно и пользоваться доверием граждан.

Абылгазиев подчеркнул, что не имеет отношения к делу, а прозвучавшие в его адрес – необоснованны.

Уголовное дело касается продаж радиочастот. По версии следствия, экс-директор Государственного агентства связи вступила в сговор с оператором сотовой связи «Билайн» и  ответственными лицами Госкомитета технологий и связи. «Билайн» купил компанию AlaTV, а затем переоформил частоту, которая использовалась AlaTV для телевещания, под работу 4G-интернета. Процедура проходила без конкурса и аукциона, что нарушает кыргызское законодательство. В результате государству был причинен ущерб, сообщает радио «Азаттык».

По делу были задержаны четыре человека. В мае депутат парламента  Жанарбек Акаев  заявил, что к делу может быть причастен премьер-министр.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: