Галерея «Арт-Беларусь» откроется без картин «Белгазпромбанка»

Главное
Фото: @artbelarus.by

Картины опечатаны и приобщены к уголовному делу в отношении бывших и действующих сотрудников банка.

В официальном блоге галереи «Арт-Беларусь» в Facebook появилась информация о том, что галерея откроется с завтрашнего дня, однако картин «Белгазпромбанка» там не будет.

«Мы благодарим вас за поддержку, за репосты и публикации, за внимание и открытость. За неравнодушие. Галерея Арт-Беларусь снова откроет свои двери с завтрашнего дня. Увы, без картин из корпоративной коллекции Белгазпромбанка», — говорится в сообщении.

Сотрудники галереи собираются показывать работы из коллекции на большом проекторе всем желающим — вход свободный. Также на стенах появятся пустые рамы с QR-кодами, по которым можно будет перейти на биографии художников.

О причинах отсутствия картин из коллекции «Белгазпромбанка» в пресс-релизе галереи не сообщается.

Вчера в эфире телеканала «Беларусь 1» было объявлено, что полторы сотни картин общей стоимостью около 20 миллионов долларов, которые входили в коллекцию «Белгазпромбанка» и экспонировались в галерее «Арт-Беларусь», приобщены к уголовному делу в отношении бывших и действующих сотрудников банка.

Сегодня в «Белгазпромбанке» было введено внешнее управление.

По информации Reform.by, картины больше не экспонируются и опечатаны. Они хранятся в банке и их не вывозили из хранилища. Галерея «Арт-Беларусь» не работала 13, 14 и 15 июня.

Напомним, утром 11 июня в головном офисе «Белгазпробанка» начались обыски, которые проводили сотрудники ДФР КГК. Обыски прошли также в компании «ПриватЛизинг», в страховой компании «Кентавр» и ООО «Кампари». Возбуждено два уголовных дела. КГК считает, что на базе банка была создана организованная преступная группа, которая выводила средства за границу. Задержаны 15 человек. КГК заявляет, что к противоправной деятельности якобы был причастен и Виктор Бабарико. Он, в свою очередь, назвал обыски давлением на него и заявил, что прямого компромата на него нет, а во вчерашнем интервью назвал события вокруг «Белгазпромбанка» рейдерским захватом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: