Член инициативной группы Бабарико помещена в СИЗО КГБ

Главное
Здание Комитета госбезопасности. Фото Reform.by

11 июня задержали Светлану Купрееву, друга семьи Виктора Бабарико, члена его инициативной группы и координатора по одному из районов Минска, сообщает штаб Бабарико.

В штабе подчеркивают, что Купреева никогда не работала в «Белгазпромбанке», компаниях «ПриватЛизинг», «Кампари», «Кентавр», а также не связана совместной деятельностью с менеджерами этих компаний.

Купрееву задержали утром 11 июня. В квартире, в которой присутствовала ее 81-летняя мать, провели обыск. Светлану Купрееву увезли сотрудники ДФР КГК без вещей и сменной одежды.

Вечером того же дня подруга женщины узнала, что Купреева находится в СИЗО КГБ. Когда на четвертые сутки Купрееву не отпустили, стало понятно, что к ней применили меру пресечения в виде заключения под стражу.

Адвокату отказали в посещении Купреевой из-за коронавируса. Светлане удалось передать вещи первой необходимости только на четвертые сутки.

15 июня по месту жительства Светланы Купреевой проходит опись и арест имущества.

Светлана Купреева – не единственная задержанная, сообщает штаб Бабарико.

Напомним, утром 11 июня в головном офисе «Белгазпробанка», компаниях «ПриватЛизинг», «Кентавр» и «Кампари» прошли обыски, которые проводили сотрудники ДФР КГК. Возбуждено два уголовных дела. КГК считает, что на базе банка была создана организованная преступная группа, которая выводила средства за границу. Задержаны 15 человек, изъяты крупные денежные суммы и картины из корпоративной коллекции банка.

КГК заявляет, что к противоправной деятельности якобы был причастен и потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико, который 20 лет руководил «Белгазпромбанком». Он, в свою очередь, назвал обыски давлением на него и заявил, что прямого компромата на него нет, а также назвал события вокруг «Белгазпромбанка» рейдерским захватом.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: