Литва включила Беларусь в список стран для обязательной самоизоляции

В мире
Фото: unsplash.com

Минздрав Литвы включил Беларусь в список стран, наиболее пострадавших от коронавируса. В него попали 45 государств, в которых уровень заболеваемости COVID-19 за последние 14 дней превышает 25 случаев на 100 тыс. населения.

Список министерство намерено актуализировать еженедельно.

В соответствии с нормами, принятыми в Литве, граждане стран из списка могут въезжать в страну только в исключительных случаях. Кроме того, они должны находиться в самоизоляции в течение 14 дней.

Граждане Литвы, возвращающиеся из данных государств, должны в течение 48 часов зарегистрироваться в Национальном центре общественного здравоохранения. Они также обязаны находиться на самоизоляции в течение 14 дней.

Кроме Беларуси, в список попали Россия, Бразилия, Армения, Азербайджан, Гибралтар, Иран, Великобритания, США, Мексика, Молдова, Португалия, Сингапур, Швеция и другие государства.

Страны Шенгенской зоны начали снимать ограничения на внутренних границах с 15 июня. Ожидается, что с 1 июля начнется открытие внешних границ зоны. При этом Еврокомиссия предложила согласованные подходы к принятию таких решений, которые предусматривают учет заболеваемости, которая не должна быть выше, чем в среднем по ЕС.

Напомним, Минздрав Беларуси также публикует список стран, возвращение из которых не требует самоизоляции. В этот список входят Литва, Латвия и Польша, а Украина и Россия — нет.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: