Супругу Зеленского госпитализировали с двусторонней пневмонией

В мире
Елена и Владимир Зеленские. Фото: facebook.com/president.gov.ua

Супруга президента Украины Елена Зеленская, которая недавно заболела коронавирусом, 16 июня была госпитализирована с пневмонией. Об этом сообщила пресс-служба Владимира Зеленского.

Первая леди находится в киевской больнице под наблюдением врачей изолированно от других пациентов.

«Сейчас диагноз Елены Зеленской: COVID-19, внегоспитальная двусторонняя полисегментарная пневмония средней степени тяжести. Дыхательная недостаточность ноль. Дотации кислорода не требуется. Состояние стабильное», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также сообщается, что 15 июня Владимиру Зеленскому и детям были проведены ПЦР-тесты, которые не выявили у них РНК коронавируса.

Напомним, коронавирус у Елены Зеленской обнаружили в конце прошлой недели. При этом еще в начале июня ее тест был отрицательным. Пресс-служба сообщала на тот момент, что источник заражения неизвестен, так как Зеленская дома и на всех встречах соблюдала все рекомендации для профилактики инфицирования.

Ранее пресс-служба президента разместила в Facebook сообщение о визите Елены Зеленской вместе с главой представительства ЮНИСЕФ в Украине в малый детский дом семейного типа для детей-сирот с инвалидностью. Визит прошел 1 июня, в День защиты детей.

Супругу Зеленского госпитализировали с двусторонней пневмонией
Елена Зеленская в детском доме семейного типа 1 июня. Фото: facebook.com/president.gov.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: