Анна Канопацкая сравнила Виктора Бабарико с оленем

Новости
Фото: facebook.com/anna.kanopatskaya

Экс-депутат парламента и потенциальный кандидат в президенты Анна Канопацкая сделала заявление в Facebook. Она рассказала о количестве собранных в свою поддержку подписей и в очередной раз резко высказалась в адрес соперника по выборам Виктора Бабарико. Она сравнила его с оленем, а его сторонников назвала мелкобуржуазной прослойкой общества.

По словам Анны, ее координаторы уже приступили к сдаче в территориальные комиссии первых 35 тысяч подписей. Всего же за нее собрано около 110 тысяч.

«Пакуль бачым, што будзе трохі болей за 110 000, але гэтага і дастаткова для праходжання ў наступны этап. Мне хапае. Я – не брутальны алень, які патрэсвае россыпам з сотняў тысяч подпісаў на галінастых рогах, спрабуючы запалохаць імі яшчэ больш мацёрага», — намекнула потенциальный кандидат на Виктора Бабарико, который является лидером по собранным подписям среди альтернативных кандидатов.

Канопацкая поблагодарила соратников из оппозиционных структур и назвала себя с ними «здоровыми силами Беларуси», для которых важнее всего беларусская государственность, национальное самосознание и европейская самоидентификация. Она выразила уверенность, что вместе они победят.

«Пераможам узрослую на нашай слабасці і раз’яднанасці нацыянальную аўтакратыю […]. Прычым пераможам хутка і выключна прававымі і законнымі метадамі», — заявила она.

При этом Анна убеждена, что сможет победить не только действующую власть, но и «ползучую гибридную агрессию реакционных сил соседнего государства», которые «под видом приятного господина пытаются навязать нам газпромовского ставленника».

«І дзеля гэтага хітрасцю, падманам, грашыма ды сучаснымі інфармацыйнымі тэхналогіямі зацягнулі ў свае брудныя палітычныя інтрыгі некаторую частку крэатыўнай і дробнабуржуазнай праслойкі актыўнага насельніцтва нашай краіны», — посетовала Канопацкая.

Она подчеркнула, что угроза стать частью «устаревшей империи» — наихудший вариант развития событий для Беларуси, но этого не случится. Анна намекнула, что станет президентом и предотвратит потерю беларусской государственности.

«Хоць я не маю права на агітацыю на гэтым этапе выбарчай кампаніі, але выкажу меркаванне, што перамогу на гэтых выбарах, насуперак усім прагнозам і чаканням, атрымае еўрапескаарыентаваная жанчына-беларуска, паслядоўная праціўніца як дзеючай улады, так і яе заклятых крамлёўскіх сяброў», — заявила Канопацкая. Свою запись она завершила словами о мудрости беларусского народа и лозунгом «Жыве Беларусь!».

Это не первый выпад Анны Канопацкой против Виктора Бабарико. Она продолжает настаивать на том, что Бабарико является не самостоятельным политиком, а реализует на беларусских выборах некие планы Кремля. Сперва она сравнила экс-главу «Белгазпромбанка» с педофилом в детском саду, а затем фактически поддержала звучащие в его адрес обвинения касательно возможных преступных схем вокруг «Белгазпромбанка».

Напомним, утром 11 июня в головном офисе «Белгазпробанка» начались обыски, которые проводили сотрудники ДФР КГК. Обыски прошли также в компании «ПриватЛизинг», в страховой компании «Кентавр» и ООО «Кампари». Возбуждено два уголовных дела. КГК считает, что на базе банка была создана организованная преступная группа, которая выводила средства за границу. Задержаны 15 человек, изъяты крупные денежные суммы и картины из корпоративной коллекции банка. 15 июня стало известно, что также задержана и помещена в СИЗО КГБ координатор инициативной группы и подруга семьи Бабарико.

КГК заявляет, что к противоправной деятельности якобы был причастен и потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико, который 20 лет руководил «Белгазпромбанком». Он, в свою очередь, назвал обыски давлением на него и заявил, что прямого компромата на него нет, а также назвал события вокруг «Белгазпромбанка» рейдерским захватом.

15 июня Нацбанк установил в «Белгазпромбанке» собственную временную администрацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: