Светлана Тихановская может сняться с выборов из-за угроз

Главное
Светлана Тихановская. Скриншот видео: "Страна для жизни"

Потенциальный кандидат в президенты Светлана Тихановская заявила, что ей угрожают, принуждая прекратить сдачу собранных подписей и участие в избирательной кампании. Угрозы касаются в том числе ее детей.

Вчера группа Тихановской заявила о том, что в ее поддержку собрано более 100 тысяч подписей. Сегодня Светлана начала поездку по стране, чтобы сдать подписные листы в территориальные комиссии. Однако днем она прислала короткое видеообращение в редакцию TUT.by, в котором рассказала об угрозах.

По словам Светланы, она приехала в Гомель сдать подписи, но на пороге одной из районных администраций получила звонок на мобильный.

«Мне поступил звонок с угрозами в мой адрес и в адрес моих детей с условием того, что я не должна продолжать эту поездку. Передо мной стоит выбор: дети или дальнейшая борьба. Думаю, мой выбор будет очевиден», — сказала Тихановская.

При этом она едва сдерживала слезы.

«Прошу вас с пониманием отнестись к любому моему решению. Хочу сказать, что если бы Сергей был на свободе, он бы сказал вам не сдаваться», — сказала Светлана.

В комментарии TUT.by Тихановская сказала, что не будет подавать заявление в милицию об угрозах, так как не знает звонившего и не записала разговор, а перезвонить не получилось. Звонок поступил с иностранного номера.

«Это звучало как предупреждение, мне сказали примерно такое: «Примите к сведению, может быть, вы прекратите свою поездку, потому что вас могут посадить, а детей забрать», — рассказала Светлана.

Она еще не решила оконательно, что делать дальше. Из слов женщины следует, что она боится за детей, но и жалеет проделанной работы и потраченных сил.

«Вы же понимаете, выбор для меня очевиден. Но столько сил потрачено, столько всего сделано. Поэтому я пока не решила, что делать», — сказала потенциальный кандидат в президенты.

Светлана Тихановская — супруга арестованного блогера Сергея Тихановского, автора видеоблога «Страна для жизни». Он заявил о выдвижении на пост президента Беларуси, однако ЦИК не зарегистрировал его инициативную группу. Тогда документы для регистрации подала его жена.

Видеоблогер и его сторонники были задержаны 29 мая в Гродно во время предвыборного пикета по сбору подписей. Против них возбудили уголовное дело. После этого прошли обыски в офисах Тихановского, а также у него дома и на даче его матери, на которой были обнаружены 900 тыс. долларов. Следственный комитет предъявил задержанным обвинение в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок. Правозащитники признали фигурантов дела политзаключенными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: