Андрей Дмитриев собрал 100 тысяч подписей

Новости
Андрей Дмитриев на пикете в Слуцке 31 мая. Фото: facebook.com/DmitrievAndrei

За выдвижение в президенты сопредседателя «Говори правду» Андрея Дмитриева собрано 100 тысяч подписей. Об этом сообщил руководитель его штаба Сергей Возняк.

«Приятная новость. Есть 100 000 подписей. Сегодня в этом я уже уверен. Оставшиеся три дня поработаем над созданием небольшого запаса», — написал Возняк в Facebook.

Он поблагодарил избирателей за поддержку и призвал членов инициативной группы «не расслабляться», чтобы после проверки подписных листов в ЦИК можно было сдать не менее 105-110 тысяч подписей.

«Сейчас штаб делает очень тщательную проверку подписных литов. Мы сдадим подписи, в которых будем сами уверены. Брак отбрасываем сами», — пояснил Сергей Возняк в комментарии Reform.by.

Таким образом, Андрей Дмитриев стал шестым из потенциальных кандидатов, остающихся в строю, кто заявил о преодолении барьера в 100 тысяч подписей, необходимых для попадания в бюллетень.

Намного больше минимума собрали Александр Лукашенко, Виктор Бабарико и Валерий Цепкало. 15 июня о наличии 100 тысяч подписей также заявила Светлана Тихановская, однако сегодня она сообщила, что может сняться с выборов из-за угроз в ее адрес. Анна Канопацкая сегодня заявила, что собрала около 110 тысяч подписей и начала их сдачу в комиссии. Ранее о преодолении подписного барьера объявляла Наталья Кисель, однако 15 июня она снялась с выборов.

Сбор и сдача подписей завершаются 19 июня. Затем у претендентов будет около двух недель для предоставления в ЦИК документов для регистрации. С 5 по 14 июля Центризбирком будет выносить решения о регистрации или нерегистрации кандидатов в президенты.

Выборы состоятся 9 августа.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: