Светлана Тихановская заявила о продолжении участия в выборах

Главное
Сбор подписей в Минске. Фото Reform.by

Светлана Тихановская приняла решение все же продолжать участие в выборах, несмотря на угрозы в ее адрес. Об этом потенциальный кандидат в президенты рассказала TUT.by.

Светлана сообщила, что находится в территориальной избирательной комиссии в Гомеле и все же сдает собранные в ее поддержку подписи.

«Да, я буду принимать участие в выборах», — заявила она.

Напомним, сегодня днем Светлана Тихановская записала экстренное видео, в котором рассказала, что ей позвонили и настойчиво посоветовали прервать поезду по регионам, не сдавать собранные подписи и прекратить участие в кампании, угрожали ей и ее детям. Она была напугана и сообщила СМИ, что, как мать, должна сделать выбор в пользу детей, но еще не приняла окончательного решения.

Супруга другого потенциального кандидата Вероника Цепкало выступила в поддержку Тихановской и потребовала от правоохранителей расследовать инцидент с угрозами.

Светлана Тихановская — супруга арестованного блогера Сергея Тихановского, автора видеоблога «Страна для жизни». Он заявил о выдвижении на пост президента Беларуси, однако ЦИК не зарегистрировал его инициативную группу. Тогда документы для регистрации подала его жена.

Тихановский и его сторонники были задержаны 29 мая в Гродно во время предвыборного пикета по сбору подписей. Против них возбудили уголовное дело. После этого прошли обыски в офисах Тихановского, а также у него дома и на даче его матери, на которой были обнаружены 900 тыс. долларов. Следственный комитет предъявил задержанным обвинение в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок. Правозащитники признали фигурантов дела политзаключенными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: