Лукашенко высказался о параде в Москве

Главное
Александр Лукашенко на торжественном построении личного состава Брестской пограничной группы и курсантов Института пограничной службы, 2 июня 2018 года. Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко высказался о проведении парада Победы в Москве 24 июня в контексте эпидемиологической ситуации в России. По его словам, она остается непростой.

«Как же: белорусы провели парад 9 Мая, а Россия не провела — надо проводить. Ну, поедем проведем парад. Но обстановка очень тяжелая, и мы, конечно, так посматриваем на своих родных братьев, чтобы к нам это не вернулось. Думаю, не вернется, потому что мы не закрылись», — сказал он, передает пресс-служба президента.

Александр Лукашенко также еще раз подчеркнул правильность беларусского пути в период пандемии. Он сказал, что изолировавшие людей получили вторую волну заболеваемости. Он отметил также, что в Гродно не идеальная обстановка, но в других регионах ситуация улучшается.

«Я не хочу сказать, что у нас все идеально, тем более будучи в Гродно — я же знаю обстановку. Но мы рады тому, что Витебская область, откуда это все пошло, Минск, Минская область восстанавливаются. И вы уже расти не будете. Что радует: вы больше выписываете людей из больницы, чем отправляете в больницу. И радует еще то, что этот несчастный вирус ослаб. Вы попали в эту волну ослабленного вируса. Поэтому в основном это не такие тяжелые больные», — пояснил он.

В Беларуси, по состоянию на сегодняшнее утро, согласно официальной статистике, было зарегистрировано менее 700 новых случаев инфицирования коронавирусом за сутки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: