Всемирный банк призывает Беларусь выполнять рекомендации ВОЗ

Главное
Фото: pixabay.com

Всемирный банк призывает беларусские власти следовать рекомендациям ВОЗ: отложить массовые мероприятия, сократить физическое присутствие на рабочих местах и в учебных заведениях, а также сократить количество перемещений, не носящих обязательного характера, заявил глава представительства ВБ в нашей стране Алекс Кремер.

Кремер добавил, что Всемирный банк рад предоставить Беларуси финансирование для борьбы с COVID-19. Также ВБ рассматривает запросы правительства на финансирование социальной защиты и частных предприятий.

В начале июня ВБ выделил Беларуси 90 млн евро на закупку средств защиты, оснащение для реанимаций, а также информирование населения.

Сегодня Александр Лукашенко заявил, что Всемирный банк заинтересовался опытом Беларуси в борьбе с COVID-19 и готов выделить до 300 млн долларов.

«То ли Всемирный банк… Сначала мы договаривались, чтобы они нам оказали поддержку где-то $90 млн, сейчас посмотрели: интересный опыт Беларуси, дайте нам опыт, мы готовы вас профинансировать аж под $300 млн. Это же достояние всего мира. Пускай смотрят, как мы работаем», — заявил Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: