Правительство увеличило квоты на производство крепких спиртных напитков и «чернил»

Новости
"Чернила". Фото: uxmuander.livejournal.com

Правительство Беларуси внесло изменения в установленные квоты на производство в 2020 году алкогольной и иной спиртосодержащей продукции. Соответствующее постановление принято 15 июня и опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Так, квота на производство спирта этилового ректификованного из пищевого сырья увеличена с 8710 тысяч декалитров до 8735. Рост разрешенного производства спирта произойдет за счет увеличения квоты Брестской области.

Увеличена квота на производство фруктово-ягодных натуральных вин с 4691 до 4771 тысяч декалитров. В народе эти алкогольные напитки называют «чернилами». При этом снижена квота на производство вин плодовых крепленых марочных, улучшенного качества и специальной технологии — с 4816 до 4779,2 тысяч декалитров.

Снижена квота на производство бренди — со 164 до 162 тысяч декалитров, но увеличена на производство рома — с 21,5 до 31,5 тысяч декалитров.

Вновь разрешено производить газированный алкогольный напиток на основе вина — кулер винный виноградный. Квота на его производство в Минске в объемы 20 тысяч декалитров появилась в документе.

Увеличена также квота на производство спиртных крепких напитков — с 96 до 334 тысяч декалитров.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: