Бабарико заявил, что не консультировался с российскими чиновниками

Главное
Виктор Бабарико. Фото из личного архива.

Участник президентской кампании Виктор Бабарико опроверг информацию агентства Bloomberg о том, что он якобы обсуждал свои планы баллотироваться на пост президента Беларуси с российскими официальными лицами.

В интервью российскому Forbes Бабарико отверг обвинения в связях с представителями власти России, Беларуси или любой другой страны.

«Bloomberg стоит проверить свои источники: никаких консультаций с представителями власти на тему выборов у меня не было ни в Беларуси, ни в России, ни в любой другой стране», — заявил претендент на президентское кресло.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники утверждало, что Виктор Бабарико — независимый кандидат, который не получает финансирование из России, но якобы обсудил свои планы с российскими официальными лицами. Агентство сослалось на два анонимных московских источника, знакомых с данным вопросом.

Эксперты iSANS высказали предположение, что слух о контактах Бабарико с российскими чиновниками могли запустить из Кремля, чтобы закрыть претенденту на президентский пост возможности искать поддержки на Западе и скомпрометировать его в глазах национально ориентированного электората.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: