«Приорбанк» представил технологию PriorSoftPOS

Новости

«Приорбанк» представил технологию PriorSoftPOS. Она позволяет превратить смартфон в платежный терминал и принимать платежи по банковским картам. Решение реализовано вместе с Visa и IBA.

«Это действительно инновационная технология в мобильном эквайринге, позволяющая принимать платежи, используя смартфон и избегая традиционного оборудования, которое вы видели в торговле — POS-терминалы», — заявил на пресс-конференции в Минске зампред правления «Приорбанка» Андрей Иванкевич.

Как сообщила региональный директор Visa Светлана Чирва, новая технология позволит расширить сеть терминалов в объектах торговли и сервиса. Тестирование технологии было начато в Беларуси в прошлом году.

Технология позволяет использовать смартфон в качестве POS-терминала и принимать платежи. Она ориентирована на малый и средний бизнес, ИП. Для подключения нужно скачать приложение, зарегистрировать эквайринг в «Приорбанке». После этого бизнес готов начать прием платежей.

Ранее «Приорбанк» уже вывел на беларусский рынок решение, которое позволяло превратить смартфон в платежный терминал. Однако тогда требовалось приобретать специальный ридер, который подсоединялся к телефону. Теперь же представлено полностью программное решение. Достаточно иметь смартфон с ОС Android и модулем NFC. В «Приорбанке» полагают, что решение будет удобно для курьеров, на культурных фестивалях, спортивных мероприятиях, для крупных и малых продавцов, например в общепите. Кроме того, им могут воспользоваться те, кто ведет торговлю периодически.

Решение позволяет принимать только бесконтактные карты, а также платежи со смартфонов и смарт-часов, то есть имеющие модуль NFC. При расчетах порядок действий не отличается от обычной оплаты картой: ее нужно приложить к смартфону, потребуется ввести пин-код, если он необходим в соответствии с правилами платежной системы. Карт-чек может быть отправлен на номер телефона или электронную почту.

Продавцы для подключения должны оставить заявку, после этого специалисты банка свяжутся, чтобы заключить договор эквайринга. Далее нужно скачать приложение из Play Market. Тариф для клиентов «Приорбанка» составит 3%, для клиентов других банков — 4%. Также взимается разовая комиссия за подключения в 49 рублей.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by