«Белэнерго» ищет возможности для экспорта электроэнергии

Новости
Фото: Reform.by

Производственное объединение «Белэнерго» продолжает искать возможности для экспорта беларусской электроэнергии. Об этом заявил в интервью БелТА директор объединения Павел Дрозд.

По его словам, ведутся консультации с рядом компаний, в том числе из стран Балтии. Директор «Белэнерго» сообщил, что в объединение регулярно обращаются иностранные партнеры, проявляя интерес к покупке беларусской электроэнергии. Одним из возможных направлений сбыта он назвал Польшу.

«Анализ цен на электроэнергию на польской бирже TGE показывает, что экспорт электроэнергии из Беларуси мог бы быть конкурентоспособным на польском рынке электроэнергии в определенные периоды», — сказал он.

Значительный избыток электроэнергии появится в Беларуси после запуска БелАЭС. Однако Литва пытается заблокировать возможность поставок со станции в страны ЕС. При этом сама Литва точно не будет покупать энергию с АЭС. Украина, которая в прошлом году была крупным покупателем беларусской энергии, также может запретить ее импорт.

В первом квартале экспорт электроэнергии из Беларуси составил 403,5 млн киловатт-часов на 20,24 млн долларов. В Украину было поставлено 150,1 млн киловатт-часов, в Литву — 253,4 млн киловатт-часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: