Директор минской фирмы ритуальных услуг обманула клиентов на Br60 тыс.

Новости
Фото: pixabay.com

В Минске завершено расследование в отношении 49-летней местной жительницы — директора предприятия ритуальных услуг. Она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По данным следствия, женщина с июля 2014-го по сентябрь 2018 года путем обмана и злоупотребления доверием присвоила деньги 22 граждан и двух юрлиц на сумму больше 60 тыс. рублей.

Как говорится в материалах дела, женщина осознавала, что дела фирмы и подконтрольных ей юрлиц идут очень плохо, и решила использовать ситуацию для своего обогащения. Она заключала договоры на погребение, изготовление памятников и т.д., не имея возможности и не собираясь их выполнять. Полученную предоплату присваивала. Не дождавшись исполнения заказов, клиенты обращались в милицию. Кроме того, женщина не раз брала деньги в долг у знакомых якобы на развитие бизнеса и не отдавала.

В ходе следствия женщина созналась в преступлениях и раскаялась. Принятые следствием меры позволили возместить потерпевшим больше 23 тысяч рублей ущерба. Дело передано прокурору для направления в суд.

Директор минской фирмы ритуальных услуг обманула клиентов на Br60 тыс.
Скриншот отзывов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: