В Минске построят 16 новых школ и 28 детских садов

Новости
Новая школа в Боровлянах. Фото reform.by

В данный момент в Минске возводятся или проектируются 44 учреждения образования — 16 школ и 28 детских садов в разных районах столицы. Об этом рассказала председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Ирина Гонтарева, сообщает пресс-служба исполкома.

Строится в настоящее время семь школ и девять детских садов. Дополнительно в микрорайонах с наиболее острой нехваткой мест в объектах образования проектируется девять школ и разрабатывается  документация на 19 детских садов.

Так, в микрорайоне Лебяжий вдобавок к двум садам и школе в третьем квартаре должен заработать ясли-сад на 190 мест с бассейном. Проектируется сад на 230 мест и школа на 1020 мест, их планируют построить к 2022 году.

В Новинках проектируется второй садик на 230 мест с бассейном, он должен быть введен в эксплуатацию в 2021-м.

В Дражне есть два детских сада, строительство третьего начнется в 2021 году и завершится через год.

Проектируется сад на 210 мест в микрорайоне «Малая Родина», где в прошлом году начали строить жилье. Сад планируется открыть в 2022-м. В будущем в районе должна появиться и школа.

Что касается почти готовых объектов, в этом году должны быть введены в эксплуатацию школа в Каменной Горке-3 и лицей МВД, а также детские сады в Лошице-9, Масюковщине-5, в районе ул. Михалово – Алибегова и пр. Дзержинского – Любимова – ул. Семашко. Два детских сада откроются в «Маяке Минска».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: