Лукашенко принял приглашение на парад в Москве

Новости

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что президент нашей страны Александр Лукашенко принял приглашение Владимира Путина и посетит 24 июня Москву, чтобы присутствовать на параде Победы.

«Мы благодарны главе белорусского государства за готовность принять участие в торжествах 24 июня в Москве в честь Великой Победы. Важно отметить, что приглашение Владимира Владимировича Путина на эти памятные торжества в части мероприятий, где главным событием будет военный парад, принято президентом Беларуси», — цитирует Мезенцева «Интерфакс-Запад».

Александр Лукашенко вчера, выступая в Гродно, комментировал ситуацию с коронавирусом в Беларуси и России и сказал о посещении парада.

«Как же: белорусы провели парад 9 Мая, а Россия не провела — надо проводить. Ну, поедем проведем парад», — высказался президент.

Напомним, в Беларуси парад пошел в 75-ю годовщину Победы на 9 мая. В России его отменили из-за эпидемии коронавируса. Теперь парад назначен на 24 июня. В этот день в 1945 году состоялся парад Победы в Москве.

В параде 24 июня в Москве будет участвовать беларусская рота почетного караула. Также на парад приедет министр обороны нашей страны Виктор Хренин.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: