Беларусь и Россия определят размер межбюджетного трансферта по нефти по итогам года

Новости
Фото: Erik Mclean/unsplash.com

Посол Беларуси в России Дмитрий Мезенцев заявил, что размер межбюджетного трансферта по поставкам нефти будет определяться по итогам года. Он прокомментировал соглашение, которое готовится Минфинами двух стран.

«Надо полагать, что окончательную сумму компенсации или, скажем, льготирования поставок российской нефти со стороны российских партнеров можно будет определить, когда по итогам года мы будем знать, сколько всего потребили два НПЗ, и просто помножить эту сумму поддержки», — сказал посол, передает БелТА.

Напомним, согласно договоренностям, которые в конце марта озвучил тогдашний беларусский премьер Сергей Румас, российские нефтяные компании согласились снизить премию за тонну нефти с 11,7 до 4,7 доллара. Оставшаяся часть премии будет компенсирована российским бюджетом.

Дмитрий Мезенцев сообщил, что по итогам года объем поставок нефти будет умножен на ту цифру компенсации, которая в ближайшее время будет закреплена в соглашениях. Он пообещал, что как только баланс 2020 года будет закрыт, российская сторона назовет сумму компенсации.

Недавно министр финансов России Алексей Сазанов оценил размер компенсации в 60-70 млн т, что соответствует примерно 12-14 млн т сырья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: