Сварщик с БелАЭС пожаловался в ЦИК на сбор подписей за Лукашенко

Новости
Сергей Никитин

Сварщик из Гродно, который работает на БелАЭС вахтовым методом, подал жалобу в ЦИК на использование административного ресурса при сборе подписей на станции за выдвижение в президенты Александра Лукашенко. Он требует снять его с выборов. В Минэнерго нарушения опровергают.

Сергей Никитин обратился к правозащитникам во время пикета по сбору подписей в Гродно, сообщает инициатива «Правозащитники за свободные выборы». Он рассказал, что является электрогазосварщиком в СУ-142 ОАО «Гроднопромстрой» и вахтовым методом работает на АЭС в Островце.

По его словам, 1 июня работникам на станции в рабочее время предлагали подписаться за выдвижение Лукашенко, организовывала сбор подписей администрация. При этом в подписных листах данные работников АЭС уже были пропечатаны (хотя по закону должны вноситься рукописно), некоторые были и ошибочными. А графа с именем члена инициативной группы оставалась пустой. Мужчина сказал, что беседовал с коллегами из других подразделений ОАО «Гроднопромстрой», и они рассказали о таких же случаях.

Вернувшись с вахты, Никитин отправил в ЦИК жалобу, где описал данный факт и потребовал отказать Александру Лукашенко в регистрации кандидатом в президенты за использование административного ресурса при сборе подписей.

Сварщик с БелАЭС пожаловался в ЦИК на сбор подписей за Лукашенко

17 июня на заявление Никитина отреагировали в Министерстве энергетики.

«Сергей Никитин не является сотрудником Беларусской АЭС, привлекался к работам на отдельных объектах станции вахтовым методом, поэтому вряд ли может объективно оценивать ситуацию на стройплощадке станции», — говорится в сообщении пресс-службы.

Что же касается сбора подписей на АЭС, то он, как утверждают в Минэнерго, «осуществляется в установленном порядке».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: