ОПЕК сохранила прогноз падения спроса на нефть на 9,1 млн баррелей в сутки

В мире
Фото: Zbynek Burival / Unsplash.com

ОПЕК сохранила свою оценку падения спроса на нефть в 2020 году. Оно составит 9,1 млн баррелей в сутки. Надо отметить, что вчера МЭА улучшило прогноз спроса на нефть. По версии агентства сокращение спроса в среднем по году составит 8.1 млн баррелей в сутки, а не 8,6 млн баррелей, как ожидалось ранее.

ОПЕК отмечает в июньском отчете, что сокращение спроса в первом квартале составило 6,4 млн баррелей в сутки, а во втором достигло 17,3 млн баррелей в сутки. Одним из главных факторов называются локдауны и закрытие границ, которые резко сократили спрос на топливо для всех видов транспорта.

ОПЕК ожидает, что добыча нефти в странах вне картеля в этом году снизится на 3,2 млн баррелей. Организация улучшила прогноз на 300 тыс. баррелей в сутки.

В мае, по сведениям ОПЕК, участники соглашения о сокращении добычи нефти, не входящие в картель, снизили ее на 2,59 млн баррелей в сутки в сравнении с апрелем, а государства ОПЕК — на 6,25 млн баррелей.

ОПЕК оценивает спрос на нефть стран картеля в 2020 году в 23,6 млн баррелей в сутки. Оценка снижена на 700 тыс. в сравнении с майским релизом. В сравнении с прошлым годом спрос на нефть ОПЕК в этом году будет на 5,8 млн баррелей в сутки ниже, чем год назад.

ОПЕК оценивает снижение спроса на нефть во втором полугодии в 6,4 млн баррелей в сутки после падения его в первом полугодии в среднем на 11,9 млн баррелей в сутки. Темпы восстановления спроса будут ускоряться к концу года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: