Минобороны: на парад в Москву отправились военнослужащие с отрицательным тестом на коронавирус

Армия
Фото: mil.by

В Москву на парад Победы, который пройдет 24 июня, поехали только здоровые военнослужащие из роты почетного караула. Об этом официальный представитель Минобороны Наталья Гаврусик сказала TUT.by.

По ее словам, военнослужащие прошли двухнедельный карантин, каждый сдал тест на коронавирус. Результаты всех тестов оказались отрицательными. «Это подтверждено в том числе соответствующими документами. Можем заверить, что в параде на Красной площади примут участие только здоровые беларусские военнослужащие», – сказала Гаврусик.

Представитель Минобороны подтвердила, что 16 июня в Москву отправилась дополнительная знаменная группа, так как парадный расчет может быть расширен. У этих военнослужащих тоже отрицательные тесты на коронавирус, подчеркнула Гаврусик.

Она сообщила, что в роте почетного караула есть случаи COVID-19. У заболевших военнослужащих заболевание протекает бессимптомно, они изолированы.

Сегодня в телеграм-каналах появилась информация, что у некоторых военнослужащих, отправленных в Москву на парад Победы обнаружили коронавирус.

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня. На мероприятии будет присутствовать министр обороны Беларуси Виктор Хренин. Посол Беларуси в России заявил сегодня, что Александр Лукашенко принял приглашение присутствовать на параде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: