«Газпромбанк» оценил последствия проблем в «Белгазпромбанке» как несущественные

Новости
Фото: @gpbofficial

Акционерное общество «Газпромбанк» опубликовало консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 1 квартал 2020 года. В отчете говорится, что проблемы «Белгазпромбанка» (доля «Газпромбанка» составляет 49,818%) не окажут существенного влияния на работу российского банка и его дочерних организаций.

В примечании к сокращенной консолидированной промежуточной финансовой информации за три месяца, закончившихся 31 марта 2020 года (неаудированные данные), под номером 11 говорится, что «в результате возбуждения уголовных дел Департаментом финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь в отношении членов Правления ОАО «Белгазпромбанк» Правлением Национального банка Республики Беларусь принято решение о введении с 15 июня 2020 года временной администрации по управлению ОАО «Белгазпромбанк». Полномочия членов Правления ОАО «Белгазпромбанк» по управлению банком прекращены».

«На дату выпуска настоящей сокращенной консолидированной промежуточной финансовой информации менеджмент оценивает возможные экономические последствия указанных действий государственных органов Республики Беларусь для Группы как несущественные», — отмечается в примечании.

Напомним, вокруг участника президентской кампании Виктора Бабарико развернуто два уголовных дела в отношении бывших и нынешних сотрудников «Белгазпромбанка», которым он руководил 20 лет. КГК считает, что на базе банка была создана организованная преступная группа, которая выводила средства за границу, и Бабарико к этому причастен. Задержаны 15 человек, изъяты крупные денежные суммы и картины из корпоративной коллекции банка. 15 июня Нацбанк установил в «Белгазпромбанке» собственную временную администрацию. Бабарико назвал происходящее давлением на него и рейдерским захватом банка.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: