На саммите «Восточного партнерства» обсудят коронавирус и будущее инициативы

Новости
Фото: europarl.europa.eu

Сегодня состоится саммит «Восточного партнерства». Он пройдет в режиме видеоконференции. Как сообщает пресс-служба Совета Евросоюза, в саммите примут участие 27 стран ЕС и шесть государств партнерства: Армения, Азербайджан, Грузия, Беларусь, Украина и Молдова.

Формат саммита предполагает представительство на уровне глав государств и глав правительств. Однако кто именно будет представлять Беларусь, пока неизвестно. Вчера министр иностранных дел Владимир Макей обсуждал подготовку к саммиту с комиссаром ЕС по вопросам соседства и расширения ЕС Оливером Вархейей.

В ходе саммита участники подтвердят стратегическую важность «Восточного партнерства». Они также намерены подчеркнуть важность солидарности во время пандемии коронавируса, обсудить совместные усилия по преодолению ее последствий, в том числе помощь ЕС странам «Восточного партнерства». Кроме того, в повестке саммита долгосрочные задачи инициативы ЕС. При этом совместную декларацию по работе ВП после 2020 года планируется принимать по итогам очного саммита в 2021 году.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: