Жена задержанного по делу Тихановского боится, что у нее могут забрать ребенка

Новости
Виталия Наумик. Фото: Руслан Кулевич, Hrodna.Life

Жительница Гродно Виталия Наумик, супруга одного из задержанных вместе с блогером Сергеем Тихановским, опасается, что у нее могут забрать ребенка. Она полагает, что таким образом на нее и ее мужа пытаются оказать давление. Об этом девушка рассказала Hrodna.Life.

Мужа Виталии Владимира Наумика задержали 29 мая на Советской площади Гродно после провокации на пикете вместе с Сергеем Тихановским и другими участниками мероприятия. Его поместили в СИЗО в Минске. Мужчине, как и остальным «фигурантам», предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 342 УК об организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок.

По словам Виталии, муж не говорил ей, что пойдет на пикет. Она считает, что, скорее всего, он мог проходить рядом, заинтересовался происходящим и подошел посмотреть. После задержания мужчины у них в квартире прошел обыск.

А утром 17 июня в квартиру Наумиков пришла комиссия из детского сада, куда ходит их 5-летняя дочь. Это были заведующая, воспитатель и психолог.

«Проверили детскую комнату, шкафы и холодильник. Потом мы вышли в коридор, так как у меня дома в ванной ремонт, и они спросили у меня: почему мой муж пошел на пикет, возможно, он денег хотел там заработать, почему я давала интервью Hrodna.life и давала ли я его вообще. Также спросили про родителей мужа», — рассказала Виталия.

Лишь после этого, говорит она, заведующая сообщила, что на нее пришла бумага, где говорилось, что во время обыска в квартире был беспорядок, валялись сигаретные бычки и бутылки от алкоголя, и якобы Виталия курила при ребенке. В саду должны были отреагировать, поэтому и пришли, чтобы проверить условия проживания девочки.

«Я сказала, что у нас в семье не курят и не пьют. А они мне в ответ: вы понимаете, что у вас заберут ребенка? Мол, будем разбираться, собирать документы и характеристику с места работы», — говорит Виталия.

Она пояснила, что подобных проблем у семьи никогда не было: семья благополучная, в СОП не состоит, ребенок ходит в сад и на гимнастику, за сад родители платят вовремя и все остальные свои обязанности исполняют исправно.

«Я очень боюсь, что у меня заберут ребенка. Я не знаю, почему они так делают. Считаю, они оказывают на меня давление через моего ребенка. Думаю, это все связано с задержанием мужа», — сказала девушка.

View this post on Instagram

Намекнули, что могут забрать ребенка. Гродненка у которой задержали мужа с Тихановским сообщила о давлении. Ситуация с гродненкой Виталией печальная. Если бы ее мужа Владимира не задержали, в семье все было бы хорошо. Гродненец уже 2,5 недели в СИЗО в Минске. Он оказался там случайно. (читайте в материале). Дома у Владимира были обыски, сегодня приходили из детского сада. Виталия вся на нервах. Я не хочу, чтобы вы набрасывались на воспитателей из детского сада, они ни в чем не виноваты. Пришла бумага — проверить и они обязаны были пойти. Но как муж Виталии оказался на площади их это не касается. Сегодня заведующая детского садика обратилась в милицию за угрозы. Кто угрожал, я не знаю. Но в разговоре со мной она сказала, что причин забирать ребенка у семьи пока нет. Опять же все в материале, ссылка в профиле. Я вас прошу не оскорбляйте воспитателей. Спасибо за понимание!

A post shared by Ruslan Kulevich (@raslkulevich) on

Заведующая детским садом № 96 Светлана Янченюк заявила изданию, что никакого давления на Виталию Наумик они не оказывали, а лишь пришли проверить условия проживания, так как «получили бумагу», и сейчас проводится «социальное расследование», которое длится 15 дней.

«Все делается согласно документам. Ребенок у них активный, девочка веселая в саду, всегда чистоплотная. Никаких факторов способствующих изъятью ребенка у них в семье нет», — сказала заведующая садом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: