Виктор и Эдуард Бабарико не выходят на связь

Главное
Виктор и Эдуард Бабарико. Фото: @viktarbabarykaofficial

Сегодня утром потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико и его сын, глава его инициативной группы Эдуард Бабарико, перестали выходить на связь. Предположительно, их доставили в Департамент финансовых расследований КГК для проведения следственных действий в рамках «дела «Белгазпромбанка» о неуплате налогов и легализации незаконных доходов.

В штабе Виктора Бабарико рассказали, что за него собрали уже 425 тысяч подписей — рекорд для альтернативного кандидата за всю историю выборов в Беларуси — и надеялись иметь 500 тысяч к концу дня (сегодня последний день сбора). Виктор и Эдуард Бабарико сегодня утром поехали сдавать в избирком очередную партию подписей, но затем пропали.

«К сожалению, нам изо всех сил мешают установить наш рекорд. Сегодня утром Эдуард и Виктор поехали сдавать очередную часть подписей, собранных вами. Сейчас они не выходят на связь, телефоны не доступны. ДФР дверь не открывает, комментариев не дает», — говорят в штабе.

Команда кандидата пообещала, что, независимо от развития событий и того, будут ли Виктор и Эдуард Бабарико на свободе, в 19.00 в пятницу состоится стрим, на котором будет сделано важное заявление по поводу дальнейших действий штаба.

Накануне вечером стало известно, что заблокирован спецсчет избирательного фонда Виктора Бабарико, на который он, по его словам, зачислял собственные средства для финансирования предвыборной кампании.

Напомним, утром 11 июня в головном офисе «Белгазпробанка» начались обыски, которые проводили сотрудники ДФР КГК. Обыски прошли также в компании «ПриватЛизинг», в страховой компании «Кентавр» и ООО «Кампари». Возбуждено два уголовных дела. в отношении бывших и нынешних сотрудников «Белгазпромбанка». Задержаны 15 человек, изъяты крупные денежные суммы и картины из корпоративной коллекции банка.

12 июня глава КГК заявил, что на базе банка была создана организованная преступная группа, которая выводила средства за границу, и Виктор Бабарико, который 20 лет руководил банком, якобы к этому причастен.

15 июня Нацбанк установил в «Белгазпромбанке» собственную временную администрацию. Бабарико назвал происходящее давлением на него и рейдерским захватом банка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: