АТН БТ: Виктор и Эдуард Бабарико находятся в ДФР

Новости
ДФР КГК. Фото: Яндекс.Карты

Виктор Бабарико и его сын Эдуард Бабарико, возглавляющий инициативную группу потенциального кандидата, сегодня утром были доставлены в Департамент финансовых расследований КГК. Об этом заявляет телеграм-канал Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании.

«Основная цель «визита» — проведение следственных действий, связанных с неуплатой налогов и легализацией незаконно полученных доходов в рамках расследования уголовного дела по «Белгазпромбанку». При задержании ни один, ни другой претензий к оперативникам не предъявляли, не предъявляют и сейчас. Аккуратно дают показания», — говорится в сообщении.

Ранее в штабе Бабарико сообщили, что Виктор и Эдуард сегодня утром поехали сдавать подписи и перестали выходить на связь.

АТН БТ: Виктор и Эдуард Бабарико находятся в ДФР
Скриншот записи в телеграм-канале ATN_NEWS

Напомним, утром 11 июня в головном офисе «Белгазпробанка» начались обыски, которые проводили сотрудники ДФР КГК. Обыски прошли также в компании «ПриватЛизинг», в страховой компании «Кентавр» и ООО «Кампари». Возбуждено два уголовных дела. в отношении бывших и нынешних сотрудников «Белгазпромбанка». Задержаны 15 человек, изъяты крупные денежные суммы и картины из корпоративной коллекции банка.

12 июня глава КГК заявил, что на базе банка была создана организованная преступная группа, которая выводила средства за границу, и Виктор Бабарико, который 20 лет руководил банком, якобы к этому причастен.

15 июня Нацбанк установил в «Белгазпромбанке» собственную временную администрацию. Бабарико назвал происходящее давлением на него и рейдерским захватом банка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: