«Белгазпромбанк» назвал состав временной администрации

Новости
Головной офис ОАО "Белгазпромбанк". Фото: belgazprombank.by

«Белгазпромбанк» назвал состав временной администрации, установленной Национальным банком для управления финансовым учреждением. Она была введена с 15 июня после того, как Департамент финансовых расследований КГК возбудил уголовные дела в отношении должностных лиц банка по статьям об уклонении от уплаты налогов и легализации преступных доходов.

Временную администрацию возглавила бывший председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова. Она будет отвечать за систему риск-менеджмента, внутренний аудит, информационную политику, персонал.

На Галину Тарасову возложены юридические и документационные вопросы, секретариат, управление делами, корпоративное управление банком.

Дмитрий Дудик отвечает за казначейство и расчеты. Анна Бабицкая — за международные расчеты и корреспондентские отношения с международными финансовыми институтами, Юрий Деликатный — за финансовый мониторинг, систему внутреннего контроля, Валерий Симонов — за розничные услуги, эквайринг, процессинг, платежные системы, наличное обращение, кассовые операции и инкассацию, Александр Русакомский — за корпоративный бизнес, кредитование и проблемные активы, Наталья Поясок — за риск-менеджмент.

Ранее «Газпром» назвал назначение нового руководства «Белгазпромбанка» незаконным. Об этом было сказано в совместном заявлении ПАО «Газпром» и «Газпромбанк» — акционеров «Белгазпромбанка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: