В доме Виктора Бабарико проходит обыск

Новости
Дом семьи Бабарико в Мочанах. Скриншот видео "Радыё Свабода"

(обновлено) В особняке Виктора Бабарико в деревне Мочаны Логойского района проходит обыск. Об этом сообщают корреспонденты изданий, находящиеся на месте. Факт обыска также подтвердила девушка Эдуарда Бабарико.

Как писало агентство Sputnik около полудня, двери дома открыты, рядом стоят служебные машины, дежурят сотрудники правоохранительных органов в масках и с автоматами, с надписью «Милиция» на обмундировании.

Видео с места событий опубликовало «Радыё Свабода». Корреспондент отметил, что возле дома стоит два микроавтобуса и около пяти легковых машин с минскими номерами. При виде журналистов с микроавтобусов сняли номерные знаки.

В доме Виктора Бабарико проходит обыск
Фото: Sputnik

Сегодня утром потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико и его сын и глава штаба Эдуард Бабарико были доставлены в ДФР КГК для проведения следственных действий в рамках «дела «Белгазпромбанка». Процессуальный статус Виктора и Эдуарда в деле пока неизвестен. К ним с самого утра не пускают адвокатов, то есть они «дают показания» (об этом сообщило АТН БТ) без защитников. В квартире Эдуарда в Минске также проходит обыск.

Накануне был заблокирован спецсчет избирательного фонда Виктора Бабарико.

Напомним, утром 11 июня в головном офисе «Белгазпробанка» начались обыски, которые проводили сотрудники ДФР КГК. Обыски прошли также в компании «ПриватЛизинг», в страховой компании «Кентавр» и ООО «Кампари». Возбуждено два уголовных дела. в отношении бывших и нынешних сотрудников «Белгазпромбанка». Задержаны 15 человек, изъяты крупные денежные суммы и картины из корпоративной коллекции банка.

12 июня глава КГК заявил, что на базе банка была создана организованная преступная группа, которая выводила средства за границу, и Виктор Бабарико, который 20 лет руководил банком, якобы к этому причастен.

15 июня Нацбанк установил в «Белгазпромбанке» собственную временную администрацию. Бабарико назвал происходящее давлением на него и рейдерским захватом банка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: