Адвокатов Виктора Бабарико не пускают в здание ДФР КГК

Главное
Скриншот видео.

Адвокатов претендента на президентский пост Виктора Бабарико не пускают в здание Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по адресу ул. Кальварийская, 17. Именно там в данный момент находится сам Бабарико и его сын, глава его инициативной группы Эдуард. Об этом сообщает штаб претендента.

Пресс-служба штаба опубликовала видео, на котором видно, как адвокат безуспешно пытается попасть в здание.

«Это является нарушением Конституции. Просим не нарушать законодательство. Мы реализуем свои законные права и обязанности по оказанию правовой помощи. Мы намерены подать жалобу на незаконное задержание. Просим открыть дверь и пустить нас в здание государственного органа. Недопуск нас в здание государственного органа является нарушением прав граждан, которые в данный момент, по сведениям государственных СМИ, могут находиться в этом здании. Просим вас допустить адвокатов Витора Бабарико в здание. Мне необходимо подать жалобу на задержание. Жалоба на задержание подается через орган, ведущий уголовный процесс», — говорит адвокат перед закрытой дверью.

Сегодня утром потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико и его сын, глава его инициативной группы Эдуард Бабарико, перестали выходить на связь. Позже стало известно, что их доставили в Департамент финансовых расследований КГК для проведения следственных действий в рамках «дела «Белгазпромбанка» о неуплате налогов и легализации незаконных доходов. По их местам жительства проходят обыски.

Напомним, утром 11 июня в головном офисе «Белгазпробанка» начались обыски, которые проводили сотрудники ДФР КГК. Обыски прошли также в компании «ПриватЛизинг», в страховой компании «Кентавр» и ООО «Кампари». Возбуждено два уголовных дела. в отношении бывших и нынешних сотрудников «Белгазпромбанка». Задержаны 15 человек, изъяты крупные денежные суммы и картины из корпоративной коллекции банка.

12 июня глава КГК заявил, что на базе банка была создана организованная преступная группа, которая выводила средства за границу, и Виктор Бабарико, который 20 лет руководил банком, якобы к этому причастен.

15 июня Нацбанк установил в «Белгазпромбанке» собственную временную администрацию. Бабарико назвал происходящее давлением на него и рейдерским захватом банка.

Накануне задержания, 17 июня, был заблокирован спецсчет избирательного фонда Виктора Бабарико.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: