В квартире Эдуарда Бабарико тоже обыск — в отсуствие хозяина

Новости
Глава штаба Эдуард Бабарико. Фото babariko.by

Обыск проводится не только в доме Виктора Бабарико под Минском, но и в квартире его сына и главы штаба Эдуарда Бабарико в Минске. Причем и там, и там обыски проводятся в отсутствие хозяев, которые задержаны и находятся в ДФР КГК. Об этом рассказала девушка Эдуарда Александра Зверева.

«В данный момент проводят обыск в доме Эдика на Вяче. Он происходит без присутствия владельца. Поступила информация, что в квартире Эдика, где мы живем вместе, также готовится обыск. Хочу обозначить: этот обыск будет также проходить без присутствия владельца», — написала Александра в Facebook.

Она опасается, что также может быть задержана, хотя никаких законных оснований для этого нет: она не связана с Эдуардом никаким юридическим статусом, не имеет никаких долей в компаниях, не занимала руководящих должностей и не имела проблем с законом.

«То есть в случае, если меня задержат, это будет сделано вопреки здравому смыслу. Тем не менее, по закону меня могут удерживать 72 часа. Хочу обозначить, что я не буду отвечать ни на какие вопросы без присутствия адвоката. Если ко мне его не будут пускать — это не значит, что я от него отказалась. Это значит, что его ко мне его не пускают», — написала девушка.

Она добавила, что в квартире Эдуарда нет ничего, что могло бы вызвать подозрения органов.

«Наличных денег, наркотиков и «золотых слитков» в квартире нет. Картины есть. Их автор — Даша Семенова», — написала Александра.

Как стало известно сегодня утром, потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико и его сын и глава штаба Эдуард Бабарико были доставлены в ДФР КГК для проведения следственных действий в рамках «дела «Белгазпромбанка». Процессуальный статус Виктора и Эдуарда в деле пока неизвестен. К ним с самого утра не пускают адвокатов, то есть они «дают показания» (об этом сообщило АТН БТ) без защитников.

Накануне был заблокирован спецсчет избирательного фонда Виктора Бабарико.

Напомним, утром 11 июня в головном офисе «Белгазпробанка» начались обыски, которые проводили сотрудники ДФР КГК. Обыски прошли также в компании «ПриватЛизинг», в страховой компании «Кентавр» и ООО «Кампари». Возбуждено два уголовных дела. в отношении бывших и нынешних сотрудников «Белгазпромбанка». Задержаны 15 человек, изъяты крупные денежные суммы и картины из корпоративной коллекции банка.

12 июня глава КГК заявил, что на базе банка была создана организованная преступная группа, которая выводила средства за границу, и Виктор Бабарико, который 20 лет руководил банком, якобы к этому причастен.

15 июня Нацбанк установил в «Белгазпромбанке» собственную временную администрацию. Бабарико назвал происходящее давлением на него и рейдерским захватом банка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: