Кочанова проводит встречи с противниками власти в регионах

Новости
Фото: Совет Республики

Глава Совета Республики Наталья Кочанова начала проводить встречи в регионах с членами инициативных групп альтернативных кандидатов в президенты и оппозиционными активистами. Такая встреча прошла вчера в Барановичах. О ее содержании «Нашай Ніве» рассказали присуствовавшие там люди.

Встреча публично не анонсировалась, на нее приглашали по звонкам — причем обзванивал активистов глава горсовета депутатов. По словам участников, им анонсировали встречу на тему выборов с участием Кочановой и возможностью задать вопросы.

Мероприятие прошло в городской библиотеке. Присутствовало около 30 человек — члены инициативных групп Виктора Бабарико, Валерия Цепкало, Светланы Тихановской, Андрея Дмитриева и другие оппозиционные активисты. На входе их не обыскивали, но записывали данные. Фото- и видеосъемка были запрещены.

«Мы сначала не могли понять, что ей вообще от нас нужно. Наталья Ивановна подчеркнула, что приехала по поручению Александра Григорьевича. Выглядело так, будто она хотела увидеть нашу реакцию, на что мы, в регионах, готовы. Как нам показалось, это было прощупывание», — рассказали участники встречи.

По их словам, Кочанова расхваливала Лукашенко и утверждала, что его противников крайне мало. Также она убеждала присутствующих, что выборы не фальсифицируются. От острых вопросов она старалась уходить. Когда ей предложили выйти на улицу и спросить людей, за кого они проголосуют, она отказалась под предлогом того, что это соцопрос, который без аккредитации незаконен.

Участники встречи также отметили, что Кочанова негативно высказывалась насчет Виктора Бабарико и почти ничего не говорила по поводу Валерия Цепкало и Светланы Тихановской. Насчет Андрея Дмитриева она отметила, что ему предлагали работу в госуправлении: «Не премьером, не в министерстве, но хорошая должность, готовы взять», — передает «НН» высказывание Кочановой со слов своих неназванных собеседников.

Дополнено 19 июня. 

Появилась полная аудиозапись встречи с Натальей Кочановой в Барановичах.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: