Дмитриев о предложении Кочановой: Было в 2018-м, я отказался

Новости
Андрей Дмитриев на пикете в Слуцке 31 мая. Фото: facebook.com/DmitrievAndrei

Сопредседатель «Говори правду» и потенциальный кандидат в президенты Андрей Дмитриев прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что Наталья Кочанова предлагала ему должность в органах власти. Он рассказал, что предложение без какой-либо конкретики было сделано давно, но он сразу же отказался.

Глава Совета Республики вспомнила о том, что Дмитриева звали на работу во власть, во время встречи с оппозиционным активом в Барановичах 17 июня.

«Говорила, что Дмитриеву работу предлагали. Не премьером, не в министерстве, но хорошая должность, готовы взять», — сказали анонимные участники встречи.

Андрей Дмитриев в своем телеграм-канале рассказал о том, как это было.

«Мы с Татьяной Короткевич встречались с Натальей Кочановой, тогда главой Администрации президента, в Новогрудке. Специально приехали, чтобы передать требования людей с форумов регионального развития, которые мы провели», — говорит политик.

Разговор имел место 7 декабря 2018 года в Новогрудском райисполкоме, куда Кочанова приехала, чтобы провести прием граждан. На встрече лидеры «Говори правду» пытались донести до Кочановой позицию общественного объединения по актуальным проблемам, таким как декрет «о тунеядстве», усиление местного самоуправления, принуждение вступать в БРСМ и «Белую Русь» и т.д. О встрече сообщали независимые СМИ.

В ходе этой беседы, по словам Дмитриева, и зашел разговор о работе, но он был абстрактным.

«Кочанова что-то сказала про должность во власти: мол, я бы мог показать себя в реальной работе. Но я ответил, что не вижу смысла идти на эту работу, так как, если голоса будут считать честно, буду депутатом в парламенте представлять свой Дзержинский округ», — рассказал политик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: