Болтон выпустил мемуары о работе в Белом доме

В мире
Фото: White House

Джон Болтон, занимавший пост советника президента США по национальной безопасности с апреля 2018 по сентябрь 2019 года, написал книгу о своей работе в Белом доме. Книга «Комната, где все произошло: мемуары из Белого дома» поступит в продажу 23 июня, но уже возглавила список бестеллеров на Amazon.

The Wall Street Journal и The Washington Times опубликовали несколько отрывков из книги.

Болтон описывает Дональда Трампа как «непредсказуемого» и «потрясающе несведущего». Он вспоминает, как Трамп однажды спросил главу администрации Джона Келли, является ли Финляндия частью России, а на встрече с Терезой Мэй в 2018 году, удивился, что у Британии есть ядерное оружие.

Также Трамп говорил, что было бы «круто» вторгнуться в Венесуэлу, заявлял, что Южная Америка – «на самом деле часть США», путал имена действующего и бывшего президентов Афганистана.

По слова Болтона, Трамп добивался торговой сделки с Китаем ради своей политической выгоды и переизбрания на следующих выборах: он хотел, чтобы Китай закупал больше американской сельхозпродукции, чтобы поднять свою популярность среди американских фермеров.

Также, по словам Болтона, Трамп заявил на встрече с Си Цзиньпином, что одобряет решение КНР строить концентрационные лагеря для уйгуров.

Тем временем Минюст США обратился в суд с просьбой отложить выход книги Болтона, так как она, по мнению Минюста, содержит секретную информацию.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by