МВД опровергает «вскрытые вены» Павла Северинца

Главное
Павел Северинец в ЦИП на Окрестина. Фото предоставлено МВД

В Министерстве внутренних дел заявляют, что арестованный глава БХД Павел Северинец не вскрывал себе вены, и назвали данную информацю «фейком». Соответствующее заявление было опубликовано в телеграм-канале пресс-службы МВД.

Как утверждают в милиции, Павел порезал руку о решетку камеры.

«Конвоир на мониторе видеонаблюдения еще неделю назад увидел, как Северинец терся рукой о решетку в камере. Действия были пресечены милиционером и вызван медработник, только помощь не понадобилась. Дополнительно сообщить нечего. Любую иную информацию следует расценивать как ложную», — говорится в сообщении МВД.

Милиция пообещала заняться проверкой по данному факту.

«Руководством ГУВД Мингорисполкома принято решение о проведении проверки по факту распространения заведомо ложной информации», — сообщила пресс-служба.

Ранее сегодня на очередном суде Павел Северинец заявил о бесчеловечных условиях содержания его и других задержанных за массовые мероприятия в Центре изоляции правонарушителей. Он сообщил, что в знак протеста порезал себе руку. Присутствовавший на суде друг и коллега Северинца сообщил в соцсетях, что Павел пытался вскрыть вены.

Суд вынес постановление о еще одном административном аресте Северинца на 15 суток. Таким образом, его общий административный срок по нескольким протоколам достиг уже 90 суток.

Отметим, что на многочисленные жалобы близких задержанных на условия их содержания в изоляторе, запрет передач, недопуск адвокатов, МВД публично не реагировало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: