Макей подчеркнул неприемлемость политизации пандемии на форуме «Пояса и пути»

Новости
Фото: МИД

Министр иностранных дел Владимир Макей сегодня принял участие в видеоконфереции китайской инициативы «Пояс и Путь». Она была организована МИД Китая. В ней приняли участие страны инициативы, а также руководство ВОЗ и ПРООН.

Владимир Макей в ходе своего выступления подчеркнул право государств самостоятельно определять тактику и стратегию борьбы с распространением коронавируса, а также неприемлемость политизации вопросов пандемии, сообщает МИД.

Он выразил благодарность ВОЗ за оказанную помощь и высказался за развитие плодотворного сотрудничества с организацией и ООН.
Макей также подтвердил заинтересованность Беларуси в реализации совместных проектов «Пояса и Пути», отметил результаты развития индустриального парка «Великий камень» как ключевого звена Экономического пояса Шелкового пути в Евразийском регионе.

По итогам конференции принято заявление об укреплении сотрудничества в борьбе с эпидемией, продвижении инициативы, а также согласовании подходов в области борьбы с эпидемией и восстановления социально-экономического развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: