Эдуард Бабарико находится в СИЗО КГБ

Новости
Эдуард Бабарико

Эдуард Бабарико, сын Виктора Бабарико и руководитель его инициативной группы, находится в СИЗО КГБ.

«Только что со мной связался дежурный кто-то и сообщил, что Эдик находится в СИЗО КГБ. Его обвиняют по статье «уклонение от уплаты налогов»», – написала девушка Эдуарда Александра Зверева в Facebook.

Виктора и Эдуарда Бабарико задержали сегодня утром сотрудники ДФР КГК, когда они отправились сдавать подписи в избирательную комиссию. В их домах прошли обыски, адвокатов к задержанным не пускали. По данным КГК, за несколько лет со счетов «Белгазпромбанка» на счета латвийского банка ABVL было переведено более 430 млн долларов. Следствие считает, что Виктор Бабарико был непосредственным организатором противоправной деятельности, пытался воздействовать на свидетелей, скрыть следы ранее совершенных преступлений.

11 июня в головном офисе «Белгазпробанка», компании «ПриватЛизинг», в страховой компании «Кентавр» и ООО «Кампари» начались обыски, которые проводили сотрудники ДФР КГК. Были задержаны бывшие и действующие сотрудники банка. Возбуждены уголовные дела по ст.243 (уклонение от уплаты налогов), ст.235 (легализация преступных доходов), ст.210 (хищение в особо крупном размере), ст.209 (мошенничество), по ст.430 (получение взятки) и ст.431 (дача взятки). ДФР КГК передал дела в Генпрокуратуру для определения подследственности. КГК заявляет, что базе банка была создана организованная преступная группа, которая выводила средства за границу, и Виктор Бабарико, который 20 лет руководил банком, якобы к этому причастен. 15 июня Нацбанк установил в «Белгазпромбанке» собственную временную администрацию. Бабарико назвал происходящее давлением на него и рейдерским захватом банка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: