Головченко назвал приоритеты в сотрудничестве в рамках «Восточного партнерства»

Новости
Фото: Alexandra Isaeva, Facebook

Премьер-министр Роман Головченко, который участвовал в саммите «Восточного партнерства» 18 июня, назвал приоритетные направления сотрудничества в рамках инициативы. По его мнению, это развитие инфраструктуры, расширение Трансъевропейской транспортной сети и устранение «узких мест» на границе с ЕС, в диверсификации маршрутов доставки энергоносителей, сообщает пресс-секретарь правительства Александра Исаева.

«Важно продвигать, на наш взгляд, использование возобновляемой энергетики и тех технологий, которые подразумевают низкий уровень выбросов в атмосферу, такие как, например, электротранспорт», – заявил Головченко. Он добавил, что запуск БелАЭС придаст Беларуси мощный импульс к переходу к низкоуглеродной экономике.

Головченко заявил, что Беларусь разделяет основные подходы ЕС к принципам «Восточного партнерства». Он подчеркнул, что страны-участницы инициативы должны самостоятельно определять интересные для них проекты, а не «воспринимать советы, которые могут быть навязаны».

Премьер-министр отметил, что «Восточное партернство» должно ориентироваться на «взаимовыгодную региональную экономическую интеграцию с осязаемыми результатами для простых граждан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: