Видеофакт: напротив СИЗО КГБ водители сигналят в знак солидарности

Новости

Пикет солидарности продлился в Минске до поздней ночи. Люди начали собираться в 18:00 и не расходятся до сих пор. Они собрались, чтобы поддержать задержанных участников президентской кампании.

Как сообщают очевидцы, многие водители проезжающих авто, несмотря на штрафы ГАИ, также поддерживают участников пикета. Особенно активно они сигналят напротив здания КГБ на проспекте Независимости в Минске, где во дворе находится СИЗО «Американка». Там содержатся политические оппоненты властей.

Видео в Facebook разместила Оксана Зарецкая.

Читайте также: Пикет солидарности в Минске растянулся до площади Независимости

Напомним, утром 18 июня потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико и его сын и глава штаба Эдуард Бабарико были доставлены в ДФР КГК для проведения следственных действий в рамках «дела «Белгазпромбанка». К ним с самого утра не пускали адвокатов, то есть они «дают показания» (об этом сообщило АТН БТ) без защитников. По их местам жительства проходили обыски. Позже глава КГК сообщил, что Виктор Бабарико был задержан в качестве фигуранта уголовного дела. Его обвиняют в организации масштабной преступной схемы.

Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: