Алексей Навальный назвал ситуацию в Беларуси «месивом»

Новости

Российский политик Алексей Навальный в своем видеоблоге прокомментировал последние события в ходе избирательной кампании в Беларуси. Он кратко рассказал о задержаниях активистов, а также уголовном преследовании Сергея Тихановского и Виктора Бабарико. «Месиво в Беларуси» — так он назвал свой ролик.

Алексей Навальный подтвердил историю о встрече с ним, которую Сергей Тихановский рассказал в интервью «Немецкой волне». Она произошла, когда блогер работал в Москве, а его офис находился рядом с офисом политика. По словам Тихановского, он встретил Навального на улице, подошел к нему и неожиданно сказал, что собирается баллотировать в президенты, хотя на тот момент еще не думал об этом.

«Подходит какой-то мужик на улице, я уж не помню, куда-то я иду. Говорит: «Здрасьте, я из Беларуси (ну довольно часто подходят люди из Беларуси), я вот там вас смотрю, я буду баллотироваться в президенты». Я подумал: ну какой-то веселый мужик или слегка чокнутый мужик, или еще кто-то. Но вот выяснилось, что надо было ответить, с ним поговорить. Ну вот такой забавный факт«, — рассказал Алексей Навальный свою версию.

Он отметил, что много раз наблюдал беспредел в отношении себя и своих сторонников в России, но действия беларусских властей удивили даже его. Алексей Навальный рассказал, что посмотрел несколько репортажей беларусского телевидения о Сергее Тихановском. По его словам, беларусские пропагандисты еще хуже Владимира Соловьева и Дмитрия Киселева. Он отметил, что не представляет такого даже в советской пропаганде.

По его мнению, одна из причин такого поведения беларусских властей кроется в конфликте с руководством РФ.

«Совсем недавно Путин хотел сделать свое обнуление через самую красивую и через самую классную комбинацию — через объединение с Беларусью. Но Лукашенко не дал это сделать….Сейчас вот эта вся беларусская власть, довольно замшелая, все люди вокруг Лукашенко ему говорят: против тебя весь мир, американцы двигают Тихановского, а русские — Бабарико, а может и русские тоже двигают Тихановского. И сам Лукашенко постоянно говорит, что это русская угроза. И он просто начал в остервенении реально мочить и сажать всех. И это реально выглядит диковато», — поделился Алексей Навальный своим впечатлением.

«Их реально сажают по беспределу. Это, конечно, показывает, насколько власть оторвалась, сходит с ума, чувствует себя затравленным зверем и готова просто сожрать, затоптать все вокруг. Поэтому я, конечно, хочу высказать поддержку жителям Беларуси», — продолжил он.

При этом Алексей Навальный усомнился в том, что в Беларуси возможна бархатная революция, так как в нашем обществе высока толерантность по отношению к насилию властей к представителям оппозиции. Впрочем, он не исключает, что сейчас ситуация изменилась. В целом на ее развитие он смотрит пессимистично. По его мнению, Беларусь ждут «неприятные, даже темные времена». Он предполагает, что многие достижения последних лет будут свернуты, усилится эмиграция и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: