Директор Института социологии подтвердил данные о доверии президенту в Минске

Новости
Изображение: pixabay.com

Директор Института социологии Национальной академии наук Беларуси Геннадий Коршунов подтвердил появившуюся ранее в СМИ информацию об уровне доверия граждан к органам власти.

В начале июня «Наша ніва» частично опубликовала результаты исследования, проведенного Институтом социологии в марте-апреле этого года. Согласно документу, присланному анонимно в редакцию, в Минске среди опрошенных только 24% сказали, что доверяют президенту Беларуси, и только 11,1% — что доверяют Центризбиркому. Уровень доверия к ЦИК оказался самым низким среди госорганов. Сообщалось, что в опросе приняло участие 395 жителей Минска и около 2110 человек по стране в целом.

До сих пор эта информация не была подтверждена официально. Однако сегодня было опубликовано интервью, которое Геннадий Коршунов дал газете «Народная воля». В нем он подтвердил, что его институт действительно проводил то исследование, а его результаты, опубликованные в СМИ, соответствуют действительности.

«– Когда речь шла об 11-процентном уровне доверия ЦИК, ссылались на Институт социологии, который вы возглавляете.

– Это наши данные, да.

– И то, что рейтинг доверия Лукашенко в Минске всего 24 процента, – тоже ваши?

– Да. Это апрельские данные. Исследование проводилось в марте – начале апреля. Хотя здесь правильнее было бы говорить не о рейтинге, а об уровне, но ладно.

– Интересно, была ли на этот опрос какая-то реакция власти? Это же почти бомба, цифры убийственные: рейтинг доверия Центризбиркому накануне выборов ниже плинтуса, по идее, разгонять организацию нужно!

– Это было не накануне выборов. По сути, сейчас еще почти два месяца до выборов. А исследование было уже два месяца назад», — пояснил Коршунов. При этом добавил, что такие цифры лучше оценивать в динамике.

К слову, вчера Коршунов также опроверг опубликованный Euronews фейк о рейтингах кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: