Лукашенко пригрозил Нацбанку и «отдельным членам правительства»

Новости
Фото: пресс-служба президента

Президент Беларуси сегодня собрал совещание по поддержке реального сектора экономики банковской системой. Александр Лукашенко отметил, что в экономике есть проблемы, но нельзя говорить о катастрофе. Они вызваны последствиями пандемии коронавируса.

«Да, нет катастрофы в экономике, но есть определенные проблемы, связанные с тем, что мир закрылся. И еще экономика в мире не раскрутилась. Он начинает (этот мир) открываться на более высоком уровне заболеваемости коронавирусом. Тогда меньше был уровень заболеваемости — закрылись, а сейчас начинают открываться, потому что наделали ошибок. Это не ослабило этот вирус. Наоборот, везде уже заговорили о второй волне, а кое-где она началась», — отметил он, передает БелТА.

Президент призвал мобилизовать все ресурсы, чтобы продолжать жить в сложившихся условиях. Они должны быть направлены на помощь людям. Он пригрозил увольнениям тем руководителям в Нацбанке и правительстве, которые этого не понимают.

«Нам надо собраться и жить в тех условиях, в которых мы находимся. Если в Нацбанке и отдельные члены правительства этого не понимают, значит, готовьтесь на выход. Другого не дано. Надо сконцентрироваться. Все ресурсы объединить. Во-первых, чтобы помочь людям», — добавил он.

Одно из требований президента — своевременная выплата зарплаты на всех предприятиях, вне зависимости от формы собственности. Александр Лукашенко намекнул на некоторых бизнесменов, которые в кризисных условиях находят деньги на себя, но не на своих работников. По его мнению, они заигрались в политику, вместо того, чтобы заниматься бизнесом.

«Благо, что под моим давлением зарплату хоть выплатили, остались там единицы. Но к ним надо, наверное, принимать иные меры, потому что это частные предприятия. На курорты — Канары, Гоа, Таиланд — деньги нашли выехать и отдохнуть, а своим рабочим заплатить зарплату не могут. Разберемся, притом железобетонно. Видимо, заигрались в политику вместо того, чтобы заниматься бизнесом, расширять его, углублять и смотреть за своими людьми», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: