Лукашенко рассказал о требованиях МВФ

Новости
Изображение: МВФ

Президент Беларуси в ходе совещания по вопроса поддержки экономики банковской системой коснулся переговоров с международными финансовыми институтами о предоставлении финансирования в рамках программ преодоления последствий пандемии. Александр Лукашенко поинтересовался, как решается вопрос с МВФ.

«Было заявлено о возможности предоставить Беларуси $940 млн так называемого быстрого финансирования. Как решается этот вопрос?», — сказал он, передает пресс-служба президента.

Александр Лукашенко резко высказался против дополнительных требований, которые предъявляются при предоставлении кредитов и не связаны с финансовой частью.

«Появляются требования: вы, мол, в борьбе с коронавирусом в Беларуси делайте, как в Италии. Я не хочу, чтобы, не дай бог, в Беларуси повторилось, как в Италии. У нас своя страна и своя ситуация», — сказал он.

По его словам, опытом страны заинтересовался Всемирный банк и уже готов предоставить помощь, превышающую первоначальной предложенный объем.

«Он готов нас профинансировать в десять раз больше, чем предлагал, за то, что мы эффективно боремся с этой болезнью. Даже опыт запросил в Минздраве. А МВФ продолжает требовать от нас: давайте карантин, изоляцию, комендантский час. Что за глупость? Мы ни под кого плясать не будем», — резюмировал президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: