Эйсмонт: Лукашенко и Путин не обсуждали «Белгазпромбанк»

Новости
Скриншот эфира "Беларусь 1"

Пресс-секретарь президента Беларуси прокомментировал разговор Александра Лукашенко и Владимира Путина, который состоялся сегодня. По словам Натальи Эйсмонт, президенты не обсуждали «дело Белгазпромбанка».

«Хочу сейчас упредить ваши вопросы. Речи о газпромовском банке во время разговора не шло. Эта тема не обсуждалась», — сказала она, пишет БелТА.

По ее словам, президенты обсудили ситуацию с коронавирусом в двух странах. Владимир Путин проинформировал Александра Лукашенко о лекарстве, которое было получено в России на основе японского препарата. Наталья Эйсмонт сообщила о предложении российского президента предоставить Беларуси данное лекарство.

«Как отметил президент Беларуси, лекарство будет закуплено в необходимом объеме и будет использоваться при лечении«, — сказала Наталья Эйсмонт.

Скорее всего, речь идет о препарате «Авифавир», которое создано на базе «Фавипиравир», выпускаемого в Японии под маркой «Авиган». Действующее вещество блокирует размножение вирусов и считается перспективным для лечения коронавируса.

Наталья Эйсмонт также сообщила, что Александр Лукашенко поедет на парад вместе с сыновьями. Президенты договорились продолжить сегодняшний разговор в Москве, уделив больше внимания текущей повестке дня.

«Главы государств обсудили дальнейшие перспективы и контакты. В частности, договорились встретиться и обсудить те вопросы, которые сегодня стоят в повестке дня. То есть продолжить разговор в Москве», — заключила Эйсмонт.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: