ГАИ пыталась остановить колонну фур со стрельбой, но те скрылись в России

Новости

Инцидент произошел неделю назад. В пятницу экипаж ГАИ в Хотимске обратил внимание на три большегруза. Volvo, Scania и Iveco направлялись в сторону России.

Милиционеры решили проверить содержимое грузовиков. После продолжительного преследования два грузовика остановились, а третий скрылся.

За рулем машин были 29-летний и 43-летний жители Минской области. Как сообщает пресс-служба МВД, фуры были опечатаны, но у водителей не было документов на груз. Они отказались пояснять, что находится в полуприцепах.

Во время разбирательства приехал 49-летний житель Минска. Он представился директором компании и владельцем груза. Мужчина указал водителям ехать в сторону России.

Инспекторы решили преградить дорогу грузовикам. Они стали перед ними. Водители начали ехать на милиционеров. Сотрудники ГАИ сделали предупредительные выстрелы в воздух, а затем прострелили колеса грузовиков. Несмотря на это, фуры пересекли границу и скрылись.

Позднее машины были обнаружены с помощью российских правоохранителей. Сейчас выясняется, какой груз находился в полуприцепах.

Заведено уголовное дело на водителей за насилие по отношению к сотрудникам милиции. Один из них находится под стражей, другой выпущен под залог в размере 1000 БВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: