Лукашенко уверен в решении проблем с Россией

Новости
Фото: пресс-служба президента

Президент Беларуси сегодня встретился с министром иностранных дел России. Сергей Лавров прибыл с визитом в Минск. В ходе встречи с главой внешнеполитического ведомства Александр Лукашенко выразил уверенность в решении всех проблем в двусторонних отношениях.

Он передал Лаврову привет от президента России, с которым разговаривал по телефону перед встречей. Александр Лукашенко заверил, что в отношениях между двумя президентами ничего «не искрит».

«У нас действительно состоялся такой открытый, добрый разговор. Хотя многие тут думают, что у нас что-то искрит. Ничего у нас не искрит! Есть проблемы всегда», — сказал Лукашенко, передает БелТА.

Лавров подхватил шутку, сказав, что искра нужна для зажигания, чтобы ехать вперед.

Президент отметил, что в действительности проблем хватает, в том числе пандемия, а также в международных отношениях. Он указал и на внутриполитическую ситуацию в России.

«И у вас сегодня политических проблем выше крыши в связи с принятием новых поправок в Конституцию. У нас — президентские выборы. Поэтому действительно, как у братьев, все идет параллельно, зеркально отражаются эти проблемы, что у вас, что у нас», — добавил Лукашенко.

«Думаю, мы их решим. Это не катастрофические проблемы», — продолжил президент.

Он также сказал, что если кто-то и хочет столкнуть его с Путиным лбами, то это не получится.

Александр Лукашенко рассказал о предложении российского президента воспользоваться лекарством от коронавируса, которое начали выпускать в РФ на основе японского средства.

«Он мне предложил новое лекарство, которое апробировано в Российской Федерации и эффективность показало. Мы, правда, японским аналогом пользуемся, но у вас оно усовершенствовано», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что поручил Минздраву рассмотреть вопрос о закупках препарата в РФ.

Сергей Лавров в свою очередь подтвердил, что прибыл в Минск для подписания соглашения о взаимном признании виз.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by